Переход на онлайн-кассы.

Начиная с 01 сентября 2016 года, все компании и предприятия смогут применять онлайн-кассы по желанию, согласно поправке в Федеральный Закон № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники».

На основании внесенной поправки, кассовый аппарат должен не  только печатать чеки, но и  хранить данные и отправлять электронный чек в налоговую службу. Эта информация будет поступать в налоговую службу через оператора фискальных данных (ОФД), который будет регистрировать ККТ. Стоимость договора  с ОФД будет в размере от 2000 до 5000 рублей за год обслуживания.  Зарегистрировать ККТ можно и электронно. Для этого необходимо иметь электронную подпись и через личный кабинет на сайте ОФД подать заявку на регистрацию ККТ.

Регистрация и перерегистрация кассовых аппаратов, которые не обеспечивают обмен данных с налоговой инспекцией,  с 01.02.2017 года не будет осуществляться. А те кассовые аппараты, которые были приобретены до 01.02.2017 года,  могут быть использованы до 01.07.2017 г. Налогоплательщики применяющие систему налогообложения ЕНВД или патентную систему должны будут применять  онлайн-кассу  с 01.07.2018 года. Таким образом,  с 01.07.2018 года применение ККТ обеспечивающих обмен данных с налоговой инспекцией, обязательно всем организациям или предпринимателям, независимо от выбранного режима налогообложения.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed.